Эрзац нам не нужен

Валерий Малявкин
Народ соскучился по песне
Такой, чтоб за душу брала,
Но нет такой, хоть лбом об стену тресни.
Каким-то шлягерам идёт хвала.

Их авторы самовлюблённы,
Но нет в них гения былых,
Советской жизнью вдохновлённых, –
Гламур испортил молодых.

Их жажда славы и наживы
Для творчества путь в никуда.
С душой написанные песни живы!
А не какая-то там лабуда.

Народ соскучился по песне
Такой, чтоб за душу брала,
Но нет такой, хоть лбом об стену тресни.
Каким-то шлягерам идёт хвала.