Погибшему русскому солдату

Надя Тихонова
Последний выдох - боль совсем ушла.
Остались только Свет, Покой и Вечность...
Окончены привычные дела -
Жизнь оказалась слишком быстротечна.

А ты мечтал вернуться в дом родной,
Где близкие тебя заждались люди:
Старушка-мать, отец и сын с женой...
Война всегда ломает много судеб.

Но спи спокойно, доблестный солдат.
Ты сделал всё, что можно, для Отчизны.
И если время повернуть назад,
Ты б снова не жалел ни сил, ни жизни...