Дуплет 195 - лимерики

Юрий Милов
Навигатор

Нам язык помогает в пути,
С ним до Киева можно дойти.
Но не стоит сейчас,
Плохо примут там вас.
Поговорка, однако, в чести.

Враг

Говорят про язык, что он враг,
Почему получается так.
Видно, слишком болтлив,
Может, даже сварлив.
Вот такой и выходит зигзаг.