Летят перелётные птицы...

Михаил Горлач
Способ есть один полезный,
Подойдёт для всей страны.
Это занавес железный,
И сидеть, прижав штаны.

Кой кого, подобно птицам,
Что летят туда-сюда,
Подпускать нельзя к границам,
Тут зовут их господа.

Все подгруппы и подвиды,
У кого в задах есть зуд,
И разносят тут ковиды,
И чуму ведь привезут.

Есть подвид такой - партнёры,
Разговор там деловой.
Так у нас зовут их воры,
Но воруют с головой.

Ход мыслей такой опасен,
Прямо гнёт на сердце лёг.
Я скажу, что не согласен,
Вор - он тащит кошелек.

Отдохнуть летят, устали.
В шарфик кутали котят.
Кто кувалдой бьёт по стали,
За границу не летят.

Так что занавес нам нужен,
Просто он необходим.
Посмотрите, что на ужин,
На обед мы что едим?

А ведь это всё оттуда,
Совесть вовсе не грызёт.
Ведь какая-то паскуда
Это всё сюда везёт.

Июль. 2022 г.