Подобно двуликому Янусу

Любовь Болоховец
Подобно двуликому Янусу,
а значит никем и нигде,
живу, как в бреду, напрягаясь,
в пустой,безрассудной борьбе.

Животное вместе с божественным-
два лика: как  тень и мечта.
Как алчное  тело вещественно,
так  трепетны в нас небеса.

Тень прошлого,память животная
насытиться жадно спешит.
А нечто тишайше, безропотно
о высшем шепнуть  норовит.

Попытки сдружиться заброшены.
Раздор неподсуден , увы.
Так  будущее  и  прошлое
кромсают  меня  изнутри.

И как бы не то и не это я.
Опять надоедливо  жизнь
по   лезвию   настоящего
меня   приглашает  пройтись.