В красоте порой стихия...

Татьяна Раймер
Море ластится игриво
И к ногам бежит волна
То покорно ,то строптиво
То с восторгом ,то шипя

Манит ,тащит ,завлекает
Как колдунья ворожит
Суть морская есть- стихия
Что в глуби его лежит

Приручить его не может
Ни король ни Бог ни царь
За луной лишь только ходит
Кладя морду на  алтарь

Не играйся с морем в шутку
Ведь оно,как дикий зверь
Корабли глотает,топит
Море смерти в нем поверь

Только свиду оно нежно
Только скраешку тепло
А внутри глубины темные
Холод и морское дно

Красота она такая
Манит точно на магнит
В красоте порой стихия
Как покорный пёсик спит!