Какого быть первой?

Наталия Гузенко
Расскажите мне! Как быть первой?
Какого ощущать заботу?
И когда на душе одиноко,
нужной быть, навсегда, не в субботу.....

Какого быть холодной сукой,
чтоб мужчины тебя ценили,
чтоб вином не гасилась скука,
Чтоб заботились, чтобы любили?

Не умею быть чёрствой, холодной.
Я - потухший давно пожар!
Почему ты меня не понял?
Почему не обнял, не сдержал?

Я вторая... Хотя, кто знает....
Может нужно забрать номерок?
Почему я хожу по кругу?
Как усвоить простой урок?

Что мечты не всегда реальны,
Что надумано, то обман...
Не ищи для него оправданий.
Он таков ещё, Дон Жуан...

На десяток бессонных ночек...
На мою доброту и тоску
Он ответит лишь парой строчек :
"Напишу тебе, если смогу".