Бабушкин сад

Юлия Росина 25
Как я любила разглядывать в детстве ( дошкольного и младшего школьного возраста ) книгу репродукций. Это было волшебство. Картину Поленова "Бабушкин сад" я хорошо помню.



Залётный ветерок  по анфиладе комнат,
Прошелестел. Души живой не обнаружив,
Спугнул с забытого варенья пару мушек,
Переменил страницу "Нивы" скромно.

Пунцовый бальзамин облобызав в макушку,
Молитвенно притих у огонька лампады
И наблюдает сквозь стекольце променада
Неспешного движенье. И старушку
 
В саду, отмеченном дыханьем запустенья,
Бредущую согбенно с юной внучкой,
Вдруг вспомнил девой нежной -  солнца лучик -
Летящей по нове'хоньким ступеням.

Конечно к милому и к той скамье заветной
Под сень благоуханную  деревьев...
Но наконец-то отворили двери -
И локон золотой качнулся чуть заметно.

26.07.22