***

Людмила Шаповалова
Звёздной россыпью небо светится,
Растворяя сумрак таинственный.
Нам с тобой этой ночью не встретиться,
Друг мой милый, друг мой единственный.

Зарумянилась зорька алая,
Дышит ветер травами пряными.
Что ж и утро нас встречей не балует,
Застилая очи туманами?

По ступеням созвездий тающих
Ввысь уводит небесная лестница…
Да замок на воротах сияющих.
Видно, нам и на небе не встретиться.