2022. 07. 26 Я помню тебя губами

Анастасия Астра
Я помню тебя губами,
Ответами и вопросами,
Полуденными цветами,
Предутренними росами.

Я помню тебя разным,
И в том, в чём ты даже не был.
Я помню свои краски,
Я помню своё небо.

Я помню свои чувства,
И то, что в ответ мне казалось.
И путаюсь, что было грустно,
Чему я тогда улыбалась.

Чего мне тогда хотелось,
И что вообще было.
А память проелась, приелась,
И кажется, вовсе истлела...

Я помню свои чувства.
А может, их воспоминанье,
Последнее, легче касанья,
Но нужное мне для грусти...

Я помню. Но так ли нужно
Держать эту память нитью?
Мы в ней мотыльками кружим
Над наших желаний сетью.

2022.07.26