Не друг и не враг

Оленина Женя
Ты не друг и не враг… а так,
Не любовник, не муж, не блажь,
Ты как тот запрещающий знак,
Отдохнуть остановиться не дашь…

Ты не сон, ни кошмар и не явь,
И не тот, кто на переднем рядом,
Ты не он, и не тот … ты никак…
Ты как тот дождь, что идёт с градом…

Ты не ливень, но я до нитки,
…Промерзаю, а ты под кожу,
Ты убийца, что скрыл улики,
И без преступления уже не может.

Ты не любовь, ты не боль, ты хуже,
И ни ветер, ни смерч, а сквозняк,
Не моё ты и не тот, кто нужен,
Ты не друг и не враг…, а так…