утро. вставать неохота

Юра Керч
Утро.
Вставать неохота.
Пальцем
                достаю до кнопки.
«…идёт охота на волков,
идёт охота!..»
несётся по комнате.
А в теле ночного скитальца
                муторно –
оболгав себя сном
в сонме
                дорог и образов –
подступают сомнения 
в целе-
            сообразности
дневного движения к намеченной
вчерашней цели.
Обманчивая
                паутина
пути
каким социумом соткана?
В молоке матери
чужих жизней традиции –
праотцев
                матёрых.
А кому-то и согласиться в песне Высоцкого
с точки зрения
егерей.
В человеческой градации
от идиота до гения
количество
обезличенных –
поди раскопай в генных
                отложениях.
Механизм отбора
в счастливцы Природой
                ещё не отлажен.
Положи
на Её стол
                заявку
со своими потребностями – 
и в правильных
                живи.
Если  нет сил рваться из жил.
С кем ты решил быть на равных,
когда тебе предназначен
                свой
ствол?
Позвоночный.
Судьи: «За явным
преимуществом противника
твоих исканий трепетность
объявляется непредвиденным
сбоем
              в базовой
проге.
А значит, поражением.»
Это ли был звонок в ночи?
Не обнадёживайся собой
в упражнениях
бродить, свой забывая
                порог.
Традиций форму
                не удалишь из крови,
как информацию
                с флэшки.
Вставай с кровати.
Пора. И точка.
Неси
           в день
свои идеи.
Если есть.
Вот только –
                кажется точно –
твои мысли – чьи-то флажки.


202...