Воспоминания хранят

Нинель Жукова
Потоки солнечных лучей
Заполонили душу мне,
И стало вдруг ещё светлей,
Я снова вспомнил о тебе.

Все мысли о тебе, любовь.
Воспоминания хранят
И счастье, и разлуки боль,
И твой последний грустный взгляд.

Воспоминания хранят
Упавшую на землю тень,
Редеющий вдали закат
И белоснежную сирень.

Омыли прошлое дожди,
Листва укрыла и снега,
Но вновь весною зацвели
За садом речки берега.

И снова голову кружит
Сирени белый аромат,
И грезится мне мак ланит,
И воссиявший нежный взгляд
2022г.