Предначертан у каждого путь

Светлана Каргашилова
Не мешайте- не вправе вторгаться.
Предначертан у каждого путь.
Человек должен лично справляться.
К возрожденью себя повернуть.

Не нужны ему помощь, участье,
коль того не попросит он сам.
Ты спугнёшь его волю на счастье.
Сникнет так, не поверишь глазам.

Он тропинкой по джунглям ступает,
набирая груз- опыт земной.
Лишь потом доберётся до Рая,
совершив подвиг сильной душой.

Он осмыслит свой след в этом мире
и достигнет духовных высот.
Человек так наивен доныне,
что на низкой ступеньке живёт.

Все законы Вселенной познает,
жизнь рассЕлит в Галактике всей.
Сквозь столетья себя не узнает.
Пусть идёт по тропинке своей...