Объятие детства

Алексеева Виктория Сергеевна
Тихий дом. Я стою у окна.
Хлопья снега за окнами кружат.
Воздух свежий, вокруг тишина,
Всё объяла приятная стужа.
Вдалеке тёплый свет фонарей,
В темноте, подрумянил дорожки,
Осветил нежный сон снегирей,
У окна ледяные серёжки.
Я оденусь теплей и пойду,
Чтоб увидеть сияние снега.
Своё детство с сугробах найду,
Упаду в них, как раньше, с разбега.
Буду звёзды на небе считать,
Ощущать мягкость снега и колкость,
И сибирской зимы благодать!
Ветер дунет в лицо и замолкнет.
Вспомнит как он меня провожал
Тёмным утром до школьных дверей,
Вереницей снежинок играл,
Чтоб мне было идти веселей.
Как берёг он меня от невзгод,
Колыбельные пел мне с метелью.
А когда наступал Новый год,
Он узором расписывал ели.
Уж не слышен наш смех во дворе,
В гараже запылились салазки,
Но в душе, там на снежной горе,
Я запомнила все его сказки.
Отпечатан там валенок след,
И девчонка в песцовой ушанке,
Что несётся вдоль прожитых лет,
Веселясь и держась за ледянку.