Беру за шкварник горячее сердце...

Оля Малышкина
Беру за шкварник горячее сердце
И опускаю его мордой в лёд.
Когда уже перестанет вертеться
Оно меж тех, кто его не поймёт?!

Куда наивное смотрит с улыбкой?
За кем бежит так, что ноги в крови?
И не признается даже под пыткой
Кого целует в стихах о любви.

Зачем включает в ночи свет на кухне
И почему со слезами чай пьёт?
Никак свеча в голове не потухнет,
А за окном уже утро плывёт.

За что горячее сердце на плахе
И за кого свою душу продаст?
Рифмуют вновь Лены, Оли, Натахи
Страдальной лирики каменный пласт.

Никто сердечку тому не поможет,
Да и не примет оно перемен.
Больное чувство вселилось под кожу
И не даёт встать с разбитых колен.

И лишь когда крику некуда деться
И строчкой жгучей пылает блокнот,
Беру за шкварник горячее сердце
И опускаю его мордой в лёд! (26.07.22)