Опять со мной стихами говорят

Нинель Жукова
Давно в окно мне полночь постучала,
Из мрачности набросив пелену,
Глубоким я смиреньем отвечала
И обратилась с размышленьями ко сну.

Ползли по стенам сумрачные тени,
Морфей над мною что – то напевал,
Из прошлого забытые виденья
Он, словно сказку дивную, послал.

Мне видится аллея средь дубравы
И, как десятилетия назад,
Ночным дурманом пахнут зелень, травы,
И сыплется июльский звездопад.

Я верила старинному преданью,
Как много загадалось мной тогда!
И старый дуб ответил обещаньем,
Что сбудется всё в жизни чрез года.

И всё сбылось, и не сбылось с годами,
И вихрь судьбы бывал со мною груб,
Но говорят опять со мной стихами,
И звездопад, и старый мудрый дуб.
2022г.