Сижу в Пале-Рояле

Андрей Селин
Сижу в Пале-Рояле
И вроде нет войны,
Как хрупкие скрижали
Мосты не сожжены.

И дети не убиты,
Не взорваны дома,
И не стучат копыта
Чертей, которых тьма.

И падает с деревьев
Цветенье или пух,
Ни бомбы, ни знаменья
Ещё грядущих мук.

Теплы ладони света
И божья блажь светла,
И не найти ответа -
Откуда столько зла?

                19.07.2022.Одесса.