Зеленый - цвет надежды

Татьяна Осокина
 Зеленый цвет, зеленый свет...
 Как щедро радует он глаз!
 Им посылаемый привет
 Приму я словно в первый раз...

 Оттенков сколько у него!!!
 Ни передать, ни описать...
 Но жаждет сердце все равно
 В любви признание сказать.

 Любимый месяц мой апрель,
 Когда на смену холодам
 Звенит веселая капель,
 И травка глянет тут и там.

 Люблю я отзвук той поры
 В тяжелых шелковых ветвях,
 И в черном бархате коры,
 Лежащем на тугих стволах.

 Люблю безмолвно созерцать
 Зеленый цвет, зеленый блеск.
 Люблю я слушать и внимать
 Зеленый шум, зеленый плеск.
 .   .   .   .   .   .   .
 И луч надежды затая,
 Живу им как и прежде.
 Среди земного бытия –
 Зеленый – цвет надежды.