Свату Николаю...

Владимир Марсов 2
Сват, свет Коля! С днём рожденья!
Будь спокоен и без рвенья,
Сохранить здоровье чтоб,
Не ходи в атаку в лоб...
Пусть в атаку ходят духи,
А на поле твои «мухи»*,
Собирают пусть нектар,
Медок в соты тебе в дар...
Не мешал чтоб дождик в поле,
В бортнической будь ты роли,
Не бросай ты эту роль...
И трудись, трудись доколь,
Руки тащат, ноги носят...
Пока пчёлки мёд приносят,
Жизнь твоя пусть непроста,
Радуй Коля нас до ста!

экс.  26.07.2022 г.

«мухи» - пчёлы на местном диалекте.