Знаю, плачут наши мужики

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Знаешь, плачут наши мужики,
Незаметно отряхнув слезинки.
А  в глазах их, океан тоски,
На губах искусанных, кровинки.
Мелкой дрожью содрогнуться плечи,
Руки их сожмутся в кулаки.
Время никого, увы, не лечит,
Верят в это только дураки.
По-мужски скупые их слезинки,
По щеке дорожку проторят.
Затерявшись в зарослях щетинки,
Как роса алмазная блестят.
Плачут даже сильные мужчины,
Когда  боль взрывает на куски.
Ведь для слез неведомы причины,
От нечеловеческой тоски.
Слезы, не удел конечно слабых,
Есть во всем другая сторона.
Говорят, что плачут чаще бабы,
У мужчины  крепкая броня.
Горе чаще водкой заливают,
Если слезы высохли до дна.
Говорят, что шрамы украшают,
И к лицу мужчинам седина.
Плачут, если потеряли друга,
На войне, где рядом смерть и кровь.
Пуля и граната им подруга,
Не судите этих мужиков.
Знаешь, слезы души исцеляют,
Рвут плотины, топят маяки.
Пустоту руками обнимают,
Плачут, правда, редко, мужики.
А еще с потухшими глазами,
Молча долго курят у окна.
Им их боль не выплакать слезами,
Давит им на плечи тишина.
Знаю, плачут наши мужики…