Июльский дождь

Зинаида Робачинская 2
В окно маячит дождь усталый...
Который день он моросит.
А на дорогах лужи тают,
И ветер по двору гнусит.

И вместе с этим звук манящий
Меня разбудит. Сон храня,
Колышет дождик моросящий,
Светясь в стекле в расцвете дня.

Сквозь мглу его представлю радость
И в лужах - отраженье нас,
Ещё незрелых, запоздалых,
Как зимних вишен в поздний час.

     25.07.22.