Тишина

Татьяна Осокина
 "… в тишине и уповании крепость ваша…"
            Исаия 30:15

От Бога веет тишиной,
Всепроникающею вечность.
Звезд мириады в бесконечность
Ее несут во тьме ночной.

Ты слышишь? Шелест лепестка
Во мраке эхом отзовется,
И ветерок чела коснется,
Как Божья нежная рука.

В той тишине безмолвья нет.
Живет и дышит все незримо.
Все то, что дорого, любимо,
Знакомо что уж много лет.

И в этой атмосфере тайной
Вдруг облегчение придет
И тень тревожная спадет...
Где ж замысел первоначальный?
.   .   .   .   .   .   .
Польется в душу тишина...
Ее наполнит до предела.
И к вихрям жизни выйдет смело
Она, конечно, не одна.