Лето - рай земной

Нинель Жукова
С терпкою истомой на устах
В радугу небесную одета,
Нежась в жарких солнечных лучах,
Распевает звонко песню лето.

Песнь поёт о счастье и любви,
Манит к заводям у камышей и ряске,
Где на росах утренней зари
Пылкие объятия и ласки.

Где – то в хладной ключевой воде
Отражают ивы свои тени,
Лето в зеленях и синеве –
Бурная пора любви цветений.

И цветеньем силы напоён
Человек стремится к совершенству,
Счастлив тот, кто дерзок и влюблён,
Лето одарит его блаженством.

И захочется так пылко жить,
С увяданием и тлением поспорить,
Что душе мечталось – совершить,
Чудный рай земной в судьбе устроить.

Лето! Лето, ты ль не рай земной?
Только жаль, что ты так быстротечно!
Осень жизни уж не за горой
Путь Земле указывает Млечный.
2022г.