Звёздные мосты

Ирина Ивлева-Краузе
Не овцою из отары -
воплощеньем/аватаром
становись, бросая старое,
как бы чувствуя огонь...

Это может сделать каждый,
кто испытывает жажду,
кто насилуется вражьим
духом: под парфюмом - вонь.

Сделай правильное дело:
подчини рассудку - тело,
чтобы оное потело,
строя звёздные мосты...

Только этого хотела
в детстве (и была - у дела)
наша сущность. Поседела -
и ушла. Из пустоты.

Годы, воды Волги/Стикса -
на распад бозона Хиггса...

Жизнь ощеривается фиксой.
И велит бежать в кусты.

26 июля 2022