Поэт не может быть пропагандистом!

Генрих Сергеев
Поэт не может быть пропагандистом!
Суть пропаганды – каверзный подлог.
Его призванье трепетно и чисто
вести с душой открытый диалог.

Не врать себе, обманываясь лично,
В угоду конъюнктурной трескотне.
Роль мародёров пойманных с поличным!
Таков удел оферты на войне.

По Вам, поэты, как по камертону
настраивают души в резонанс.
Талантливым подвластны миллионы.
Так дайте им, доверившимся, шанс.

Не лгите, заклинаю Вас, не лгите!
Прислушайтесь  к симфонии души!
Иначе запоздалое: «Простите!»
Невольно станет маской этой лжи.