Отмывают

Владислав Копацкий
Именно этот вариант и возникает в голове, как мимо проходящий поезд на юг. Один губернатор, поделился своим мнением, почему он нанимает чужих рабочих. А потому что, они уедут, и все проблемы и секреты, увезут с собой. А свои, по городу разнесут. Видимо, как и зарплату по магазинам, чиновников и олигархов/конкурентов?
Если когда-то, хорошей информацией делились в первую очередь, то сегодня, делиться не хочется ни чем. Тупо всё переведено в цифру и деньги. Где нет эмоций и настроений. Как у народа, так и у политических "интердевочек". Хотя, эмоция, это то, ради чего живёт человек. Эмоция, это фейерверк вершины разума. Радость преодоления. Но у дельцов этой эмоции нет. У них очередной страх. Что конкуренты отнимут. Потому и делиться не хочется. Когда человек был коллективным, люди усиливали эти эмоции. Сегодня радость олигархов, это их личная проблема. Никого не волнующая. Потому что интересы у всех разные и задачи.
И ещё важная мысль. Когда люди знают направление движения, конечную цель, идею, проект, они видят и помогают тем, кто идёт в русле. Они замечают и останавливают тех, кто препятствует общим действиям. На эмоциональном и физическом уровне. И все это понимают от мала до велика. Именно потому и были в самом начале и засекречены зарплаты всех сотрудников. Чтоб усилить различие классов. Хотя, различий на самом деле не существует. Для молодого и активного студента, старый и умный профессор, это скряга и зануда. Как и для профессора, студент, молодой болванчик. Вот так они и делятся своими преимуществами друг с другом. Знание, это сила в будущем. В молодости сила, это здоровье. Похоже эти олигархи останутся ни с чем. Царская Россия, потому и взбунтовалась, потому что молодому поколению, надоело терпеть это безумие. Так провалился и просел и СССР. Перед молодыми и активными, жаждущими материального изобилия и движение мод, перед старыми занудами КПСС. Опасающимися своего смещения и жаждущих ещё большей и более полной власти в своём окружении. Плодящих, таких же мелочных и завистливых взяточников и популистов, западного образца и манера.
Именно такие, как Ленин, дают возможность молодому поколению подняться и своим не замыленным взглядом, оценить и продвинуть запоры и застои. Лучшим, из молодёжи. Усвоившим не правила и догмы, а закономерности и законы мироздания. Вот тогда и возникают идеи, как очередные шаги развития, советского человечества. От слова "со вет"/ "со весть"/ "со знание". А не куркулей, чахнущих над златом собственного популизма.