Самобичевание

Алексеева Виктория Сергеевна
Я чувствую апатию,
И меркнет белый свет.
Какое-то проклятие,
Какой-то тяжкий след.
Унылое, печальное молчание на душе.
Задор ушедшей юности не светит мне уже.
Я загнанная буднями, участвую в бегах.
И кажется всё трудным мне,
И есть пред жизнью страх.
Не всё в ней как мне хочется,
Борюсь с её преградами.
Не верю я в пророчества,
Пропетые цикадами.
Не вижу карту жизни я.
Иду я наугад,
И сны, что так капризны
Приходят невпопад.
Прозрев от снов, разбитая,
Копаюсь в прошлом я,
Обиды незабытые,
Как колкая змея.
Так странно и немыслимо,
В природном естестве,
Быть несогласной с мыслями
В своей же голове.
Винить себя, судить себя,
С жестокостью порой,
Не зная, что преподан мне
Урок очередной.
Корить и сомневаться,
С ухмылкой палача,
А вечером бояться
В своих руках бича.
Мучительно копание
В поступках и словах,
И самобичевание,
Живущее в умах.
В судьбе таится опыт,
Уроков череда.
Её негласный шёпот
Услышим мы всегда.
Её дары, как звёзды
Никак не перечесть.
И смысл грандиозный
В её посылах есть.
А суть сокрыта в главном-
Себя надо любить,
К делам стремиться славным,
Грехи себе простить.
Понять свои ошибки,
И так не поступать,
Всё в мире этом зыбко,
Всё нужно отпускать.