Паскудство манной каши по утрам

Света Хохломская
(из цикла «Стихи в обёртке»)

Паскудство манной каши по утрам,
А кофе кончился, парам-пам-пам.
Ядок аптек, где вновь проказа цен,
кота втащить за шкирку на безмен.
Ну, вопщем, улица-фонарь-психоз
(ха-ха! а у соседки сломан нос).
А к вечеру с ногами в гедонизм:
конфетничать! с листом без всяких изм
и выдать 8 строчек на-гора!
пографоманить от души…
– Игра?..
– Игра. Должно быть, – глупо,
ну и пусть!
когда на полчаса сломалась грусть.

Жизнь, как химичка, снова передоз,
но нужно двигаться, наш паровоз –
чубых-пых-пых – на гулькин хрен летит.
Ты жив и толст, пусть все в тебе скрипит,
тот скрип, как кукушиное – живи!
В конце тоннеля, друг, свои огни,
Там в ларчике укомканы мечты, забытые,
где ластиком их ты из своего сознания стирал
и засо -рял, -сирал собой астрал,
их не сбывал, боясь огня в себе.
Как страшно не на пони, на коне,
Земли не чуя, на звезду лететь!
гореть! гореть! гореть! гореть!.. сгореть…
А кофе кончился, и чай остыл.
Пришел Пегас хромой, без крыл, без сил,
без рифм, без муз…
– По кой же бес стучишь?
– Да мимо проползал, напиться лишь
хотел, смотрю, не спишь.
Мы, как два пня, над кашею склоняясь,
молчим, и нерушима наша связь.

мартовским утром
с дальних равнин
брёл, спотыкаясь,
кот Михаил.
кто-нибудь может
возьмёт на поруки?
– дайте курятины,
рваные суки!
я люблю тебя, Мурочка,
ялюблю тебя, Шурочка,
я люблю тебя, Розочка,
и Мурзилу люблю
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

паскудство манной каши по утрам

26.07.22