Соня

Ирина Матигуллина
Сидит на дереве сова,
Глаза уменьшились от сна.

Ей уютно и тепло -
Спать на ёлке хорошо.

Разглядели это мышки,
Пришли собрать под ёлкой шишки.

Колыбельную поют,
А семена в мешок кладут.

Эх, ты, совушка-сова,
Опять свой ужин проспала!