Светик

Наталья Пулька
    https://youtu.be/qdC4HonLhLI         


/сестре, моему единственному другу/

Нарисую облака в небе серым,
Перелётных птиц неровный конвертик.
Посажу на лавку слоника [с лева],
Назову красивым именем – Светик.

Светик, тут же, станет думать о доме,
Провожать зовущим взглядом пичужек,
И покачивая пухленькой ножкой
Поступь осени внимательно слушать,

В миллионный раз мечтать о цыпленке,
Поджимать под попу хвостик поникший,
(Просто он сидит немножечко боком
И поэтому ты толком не видишь)

Отправлять в полёт поспевшие листья...
Паутинки же, минуя реснички,
Будут путь держать свой в жаркие росы
По однажды заведённой привычке.

Месяц август он особенно грустный.
В нем ветра сильны, да это и лучше.
Для любви нет ни преград ни сезонов.
Светик спину распрямил, вздернул уши, и...

Нарисую облака в небе белым
Отчий дом, в окошке жёлтый цыплёнок...