Родная Русь! Люблю твои берёзы

Светлана Лимонова
Люблю смотреть я в поле на берёзы
И слушать шелест их во всей красе.
Любуюсь ими и стекают слёзы,
Как - будто капли жемчуга в росе.

Я вспоминаю маму у опушки,
Её весёлый и лучистый взгляд,
А осенью в деревне у церквушки
С берёзок солнца жёлтый листопад.

Родная Русь!Люблю твои берёзы,
Хоть на чужбине тоже есть они.
Но не могу остановить я слёзы
И признаюсь берёзонькам в любви!