Мелькают в окошке родные картинки

Татьяна Деренская
Мелькают в окошке родные картинки,
На дачу в деревню мы мчим на авто.
У самой дороги подружки рябинки,
А вот одуванчиков поле желто.

Отыщем родник, что запрятан в лесочке.
Вкуснейшей водицы мы здесь наберем.
Он землю разверз у березки в тенёчке,
А дальше по лесу помчался ручьем.

Поляна ромашек - природы творенье.
В восторге я голосом рву тишину.
Закрою глаза на одно лишь мгновенье,
И воздух чистейший я жадно вдохну.

И нет мне дороже и нет мне милее,
Тех мест, что родными я с детства зову.
Пускай кто-то скажет,- места есть теплее.
Мне трудно замену найти волшебству.