Пока не наступит ночь

Маргарита Ерошкина
Я вечерней боюсь зари –
Пусть сегодня страх не проснется!
Наступающий день, соври
О стремглавом таяньи солнца.
Пусть сегодня она не придет,
Не оскалит свой вострый зуб,
На кошмар меня не обречет
Поцелуем клюквенных губ.
Ее длинные волосы пусть
На решетках дорожных застрянут
(Она знает мой дом наизусть),
Пусть за корни ее оттянут,
Пусть споткнется, сломает кости…
Но поломанная приползет:
Не имея ни сил, ни злости,
Все же будет шептать мне в рот.
Мы так долго с тобой вдвоем,
Ты приходишь каждую ночь,
А когда ты и я умрем,
Друг от друга помчимся прочь.
Ты стоишь за плечом, когда
Из окна на асфальт смотрю,
Ты следишь и со дна пруда,
Отражая в глазах зарю,
И за зеркалом дышишь ты,
Но ничем тебе не помочь,
Задыхаешься от тесноты –
Всё, пока не наступит ночь