Не изменить

Вячеслав Лапшин
Мы покоряем время шагом в неизвестность
И с каждым шагом мы взрослеем по годам,
Оно неумолимо и не стоит на месте
Оно дано, чтоб жить и жизнь осмыслить нам.

Сказать по чести, не заметил,
Как время пулей пронеслось,
С того мгновения, как встретил
Судьбу, прошедшую насквозь.

Я не заметил, как сам вырос,
Как дети,внуки повзрослели на виду,
Кто вновь явился в свет, а кто его покинул,
Я не заметил, просто я живу.

Нам не подвластно время и судьба порою,
Но мы сейчас находимся и здесь,
И это важно - быть самим собою,
А время было, будет, как и прежде, есть.