Ветер вольный бродяга

Полина Чермашенцева
Странником с крыльями
 Бродит по свету ,
Ветер-Бродяга ..
Светел , как Лето.
Могучий и злой несёт Ураган,
Силой зловещ , пророчит Вулкан!
В жаркую пОру ,
Свежестью веет,
БлагоУханье трав , впрок ,
СЕменем сеет…
Ветви берёз тенью нагнёт,
Свежестью тОмной прохлады ,
Жар унесёт..
Хмуро насУпившись,
Тёмные тучи в плен забирает,
Их, не жалея , по чёрному Небу гоняет…
Чувствуют в море беду корабли,
От ярости Ветра , прячется рыба в глубИнной далИ..
Что-же так Душеньку Ветра тревожит?
Что-же сердитого крика сдержать он не может ?
Может быть . Боль.. Одиночества Стон?
Горечи Скорбной , дыхания  сон?
Только … без хмурой , дождливой погоды,
Рожь колоситься в поле не сможет,
А … ВОды..
Жизнь в Океан своей силой несут,
Синей волною в обнимку,
В ритме сбиваясь , С Бродягой идут…
Взрыв настроений Ветра – не странны,
Ноты Вечной природы – весьма многогранны…
Хоть на миг , Человек, оглянись!
Где ненастье бушует, НЕ ПРОЙДИ! ОБЕРНИСЬ!

2022 год