Не филолог

Сергей Черноглазкин
Блуждаешь в мире аллюзий,
Пословиц и поговорок
В литературном вкусе –
Хотя не филолог.
Читаешь быстрей, чем средний,
Мечтаешь шире, чем каждый,
И думаешь – ты последний,
Кому чистый лист – так страшно!
А дальше – только чужие,
А дальше – только живые,
На правиле, на режиме,
На бренности и наживе.
А ты ещё тут, средь башен
Песчаной архитектуры,
Средь белых снегов вчерашних
В кругу углов квадратуры.
Решая – творо’г ли, тво’рог
И – в дательном сорок восемь,
Как будто бы ты – филолог,
Песчаных башен философ.