Из чего растут стихи - Борис Херсонский

Евгений Невельский
          из зарослей густых библейских терний
          растут стихи не ведая стыда
                Борис Херсонский

 

по зарослям гуляю одиноко
здесь мог бы встретить Пушкина и Блока,
туманит ночь ахматовская тень
могли бы здесь щипать травинки козы,
сидеть герои современной прозы
цвести неутомимая сирень

по зарослям библейским словно тень я
блуждаю в ожиданьи вдохновенья
хожу вдоль-поперёк туда-сюда
и сочиняя вирши неустанно
я Ваши строки дорогая Анна
использую не ведая стыда.