Взгляд в прошлое

Татьяна Ежик
Всё идет не так.
А сикось-на-косяк.
Нет, крокодил поймался
И выращен кокос.
А от слёз подушка
Порастает мхом.

Хочется мне к солнцу
Руки протянуть -
Тут же сорняками
Зарастает путь.
Сразу вдруг откуда
"Щелк!" по голове,
Незабудки нюхать -
Это не тебе.

Радости искринки
Собираю в горсть.
Слёз уже не будет.
В горле словно кость.
Странно так на фотках
Прошлое смотреть...
Надо же, как было...
Счастливый человек...

Как в наркотик в книги
Прячу голову.
Жадно пью картинки,
Чтоб не чуять боль.
Разве так хотелось?
Но судьба сильней.
То пришла расплата
За чёрности мои...

/26.07.2022/