Память

Валентина Ивановна Богданова
Нарисуй мне знакомый сюжет:
Солнце плещет в волне золотое,
С неба льётся таинственный свет,
И оно, словно в сказке, цветное!

Обнимает просторы рассвет,
Переливами море сверкает.
Нас с тобою счастливее нет,
Ноги пена морская ласкает.

Как легка и послушна волна!
Словно пёрышка два, подхватила,
Нас с тобою вперёд понесла
И на берег опять возвратила.

Мы услышали дивный мотив!
Это море на арфе играло.
Я, волшебный восторг ощутив,
На песке босиком танцевала!

Годы смыли следы на песке,
Много раз мы встречали рассвет,
Только в памяти чудится мне
Тот сюжет, что был счастьем согрет!