Анчар

Людмила Павлова 47
Опасное дерево – этот Анчар
Или  Антиарис  Токсикария…
Недобрый имеет то дерево дар –
Кто  будет это  оспаривать?

Ведь соком его наконечники стрел
Мазали  древние  воины…
И вряд ли от этого кто уцелел  –
История  это  запомнила…

И Пушкин про дерево стих написал –
Про  «грозного  часового»…
Анчар этот символом смерти стал…
Опасность идёт  от  такого…

27. 07. 22 г.