одиночество

Алина Добровольская Хоанг
Не привязывайся ни к кому,
Не люби никого всем сердцем,
И не верь ни словам, ничему.
Чтобы раны не мыть от перца.

Осторожно. Подальше. Не надо.
От ожогов останется след.
Не старайся быть снова отважным,
Если рядом с тобой человек.

Человеки, такие создания,
Им нет дела до боли чужой.
Больно может от осознания,
Что по жизни ты сам с собой.

В одиночестве нету отрады,
Одиночество словно стена.
И мечтая о чем то важном,
Все равно остаешься одна.

Говорят, равнодушие-страшно,
Говорят, нужен всем человек.
Они врут. Все это - не важно.
Никому до других дела нет.

Обещанья, признания и клятвы…
Все не больше, чем просто слова.
Жизнь как холст. И люди как пятна.
Холст бы полностью сжечь. Навсегда.