Указатели

Алена Шипицына
С интересом читаю указатели  с названиями.
Если ехать на восток из Иркутска,
через каждые несколько километров напоминание,
сколько ещё до Улан-Удэ.
Проезжая Шаманку думаю,
там место для проведения шаманских обрядов
или живёт шаманка с пронзительным взглядом,
та самая, с холста Владимира Будажапова,
художника из Читы?
Постоянно думаю, что по новостям говорили:
"В районе Шаманки вышел медведь." Это было в прошлом году,
в позапрошлом и лет семь назад.
Не единожды встречи с медведем заканчивались трагично.
В Култуке погода непредсказуема.
Утулик привычно путают с Кутуликом.

Реки, речки и ручейки....
А одна без названия. Так и называется - Безымянная.
Куда-то бежит и не знает, что надалеко от Байкальска
Сохнет по ней одинокий Безымянный ручей.