Пиит

Владимир Петров 15
Я воспел красоту,
Образ милый вздымая всё выше.
Только люди вокруг
Моих песен как будто не слышат.
Словно вата в ушах,
Настороженный гнёт тишины.

Я воспел доброту,
Беспредельность надежды и веры.
Но летают вокруг,
Жутко скалятся злые химеры.
Воздух дымом пропах
И слова доброты не слышны.

Силу я воспевал!
И к победе прямую дорогу.
Только отклика нет,
А я пел и слабел понемногу.
Только ужас в очах,
Только красные блики войны.

И тогда я умолк.
Так и двигаюсь молча по миру.
За плечами в мешке
Я таскаю постылую лиру.
А вокруг только прах,
Мои песни давно не нужны.