Осенний сонет

Настасья Кожевникова
Зажигаю свечу, она пахнет сандалом,
Дарит мягкий и ласковый призрачный свет.
Шелест книжных страниц и мелодия гитары,
Мой осенний плейлист - мрачным мыслям ответ.

Перебор звонких струн в грустной третьей октаве
И печальная скрипка - прекрасный дуэт.
Льют дожди, солнце спряталось за облаками.
Вот такой вот минорный осенний сонет.

Догорает свеча, вкусно пахнет сандалом,
Еле видный дымок поднимается вверх.
А на улице дождь, но под тёплым одеялом
Нет холодных ветров и тревог тоже нет.