Математика и стихи

Настасья Кожевникова
Производная - это скорость изменения функции.
Интересно, с какой скоростью изменяется моя тупость?
Самой лёгкой темой была булева алгебра множеств,
Остальные - сложнее, и мне никто не поможет.

Но зато я заметила одну занятную странность:
Чем больше учу математику, тем больше размышлений пространных,
И чем больше в тетради графиков и линий тонких,
Тем больше строчек из новых песен в моей черепной коробке.

И все эти графики и поиск производных
Вызывают какой-то бунт и смех подростковый.
Будто где-то в сознании числа и множества
Обрели ассоциацию с школьными годами творчества.