***

Алена Головина
"Что остается от сказки потом –
После того, как ее рассказали?" В. Высоцкий


Время в июле медово-тягучее.
Он не надеялся больше на лучшее,
И не надеялся больше вообще.
Ему показалось, что на земле,
Важные строчки сложив и закончив дела,
У экзюпери для принца душа отлегла,
А продолжение, что ж, продолжение –
Это другое уже какое-то время
По плотности, вкусу и цвету,
Которого здесь еще нет, да и не было.

И в край чудесный, скалистый
Девчонка алиса,
Доверчиво руку свою протянув,
По тонкому сну
Его проводила,
Уж времени там вдоволь разного было.

26.07.2022