Не пытайся

Настасья Кожевникова
Когда я думаю о мире,
Лесах зелёных, песнях звонких,
Лучах, танцующих в эфире
И о цветочных стеблях тонких,

И слышу: дождь стучится в стёкла,
Пускай я и одна в квартире,
Мне не бывает одиноко,
Когда я думаю о мире.

Поскольку, образ свой меняя,
Вселенная шагает рядом,
Порою щедро награждая,
Порой - не удостоив взглядом.

А Инь и Янь: беда и счастье,
Сливаясь вместе в странном танце,
Секрет вселенной открывая,
Мне тихо шепчут: "не пытайся".