Стихи - это проза?

Настасья Кожевникова
Интересно. Стихи - это проза с рифмованными строчками? Или полёт без крыльев в бескрайнем просторе ночи? А поэты - романтики, которых посещает муза? Или те же писатели, всё превращающие в музыку?