Звёзды падают на поле

Настасья Кожевникова
Звёзды падают на поле,
Где ромашки в пышном цвете
Распустились в летнем зное,
Словно солнце на рассвете.
Загадать бы мне желание,
Но, созвездия созерцая,
Я стою лишь, замерев.
Слышен там, вдали напев
Птиц, не спящих под луною.
Скоро утро. А пока что
Весь мольберт небес украшен,
Будто пылью золотою.
Тёмный лес за полем ждёт,
И сотня звёзд с небес падёт.